ни та, ни эта...

Сергей Демов
на днях пришла ко мне старушка.
одета чёрно,
   волос - бел.
не нищенка,
   не побирушка.
зашла на чай.
   не беспредел.

беседа шла неторопливо,
про то, про сё,
   про дождь и снег.
про то, что было и не было,
про сотни ДА и сотни НЕТ.

меня тогда одно смутило -
когда я зАдал свой вопрос.
что было есть
   и что есть было?
хозяин я
   иль только гость?

с ответом медлила старушка,
пальцАми строя ритм ответа.

- не прав ты был ...
   так было нужно.
- а кто был прав?...
- ни та,
   ни эта...