Что-то грустно

Людмила Лукичёва
ЧТО-ТО ГРУСТНО

Что-то, Оля, сегодня мне грустно,
Жизнь в друзьях не балует меня,
И обед мне не кажется вкусным,
А над ним так старалась ведь я.

Загадала я, чтоб одной встрече
На сегодня б случилось с тобой.
Очень часто бывает, что нечем
И заполнить-то вакуум мой.

И к тебе я рукой потянулась,
Стала жадно стихи я читать,
И, быть может, в сей миг лишь очнулась,
Что мне пела ещё одна мать.

Матерей мне и вправду хватало
И ушедших, и тех, что при мне,
А друзей было вечно так мало,
Их встречала я будто во сне
Очень часто, -

С того ли мне грустно
За былые ль мои здесь грехи?..
Хвалит дочка обед мой – ей вкусно,
А мне голову кружат стихи:
Про любовь, про войну и про дружбу,
Где ты дома, где ты на войне.
Но мне, как и тебе, очень нужно, –
поговорить о Весне.

1990г. Людмила Лукичёва