Прошу, не мешай потихоньку тебя забывать

Нелли Котовская
Прошу, не мешай потихоньку тебя забывать.
И так нелегко отрывать от себя часть души.
И так нелегко одинокую осень встречать,
Когда так коварно впиваются в сердце ножи.

Прошу, не терзай душу искрами сказанных слов.
В них правды не больше, чем крыльев у нас за спиной.
Мы так бестолково растратили эту любовь,
Что, кажется, сердце нигде не отыщет покой.

Прошу, перестань каждый раз навещать мои сны,
Ведь в них потерять тебя вновь - это главный мой страх.
Но память упрямо рисует картинки весны
И нас, до безумья счастливых в забытых дворах.

Пускай за спиной километры из прожитых лет
(А воспоминанья так больно и страшно терять),
Но если нам не суждено встретить каждый рассвет -
Прошу, не мешай потихоньку тебя забывать.