Феникс

Се-Лена Косарева
Сидели две птицы ,на ветке сирени и тихо болтали ,весенней порой.
Одна- наслаждалась прохладой и тенью, другой -символ Мира. Счастливый, хмельной.
-«Я сильный и смелый!»-бахвалился голубь. «С ветрами играю, сражаюсь, пою!
Мне все  нипочем, проглочу даже желудь, а ты постыдись за окраску свою»!
Взглянула пернатая в небо, устало и грустно сказала: «Ты прав голубок…
Давно, ради скорости,я не летала. Давай развлечемся с тобою, дружок!»
И стали кружить, над землею две птицы.. Все выше и выше… уж перья горят
А голос у сизого - тише и тише… И рухнул ретивый с небес - прямо в ад…
Где крики и стоны, болезни и черти.  Где запах измены и желчи река…
Упал и притих, в ожидании смерти. Вдруг,кто-то вцепился когтями, в бока
Схватил и понес… Замелькали лишь тени: «Чтож ты не смеешься?»-
услышал, сквозь вой. –«Ты здесь? Я живой!? Кто ты - бес или гений,
спустившийся с солнца, под землю за мной?!» …
-«Терпи голубок, больно когти вонзились… Не скоро с тобой потанцуем опять.
Усвоен урок, все насмешки забылись, ты молод и глуп… Я умею прощать».
Сидели две птицы, на ветке сирени и тихо болтали ,осенней порой…
Покрытая пеплом - бессмертная Феникс и голубь учтивый… Слепой и хромой…