Вокзал

Нелли Котовская
Он меня тогда не отпускал -
Крепко обнимал рукой за плечи.
Был безлюдным сумрачный вокзал,
И на город опускался вечер.

Он смотрел мне пристально в глаза -
Я была как будто под прицелом.
Всё, что он в тот вечер мне сказал,
Приняла безропотно, на веру.

Мне тогда хотелось верить в нас,
Что всё это было не напрасно.
Я запомню навсегда тот час -
Память ходу стрелок неподвластна.

Всё, что он так пылко обещал,
Не сбылось, но в тишине тоскливой
В памяти всплывает тот вокзал,
Где я первый раз была счастливой.