Позволь мне запомнить тебя моим

Нелли Котовская
Позволь мне запомнить тебя таким -
Открытым, без масок и без вранья,
Уставшим слегка и ещё... моим,
Таким, каким знала тебя лишь я.

Пусть все наши дни превратятся в дым,
Пускай неизбежен разлуки час...
Мне б только запомнить тебя таким -
С пронзительным взглядом бездонных глаз.

Растерянным, не находящим слов,
С нелепым "Прости, что у нас всё так"...
Мы на расстоянии двух шагов,
А значит, всё то, что вокруг - пустяк.

И пусть я всю жизнь проведу с другим
Иль буду навечно теперь ничья,
Позволь мне запомнить тебя моим -
Таким, каким знала тебя лишь я.