Как чудны дивные берёзы! Романс

Серж Пьетро 1
   Как чудны дивные берёзы,
Чуть слышный шорох трав в полях
И грома дальние угрозы
И молний - горизонт в огнях!
   Волшебны утренние росы
И дальний лес, где жар зари,
И уходящие вдаль грозы,
И в речке утром пескари!
    Нет краше летнего раздолья,
Когда с ватагою ребят
Бежишь по тропке, где берёзок воля,
Где дивной роще каждый рад!
  Там удивительный осинник,
Аллея сказочных берёз,
Где почти каждая травинка
Свой помнит гриб, что рядом рос!
   Ах, сколько троп мы исходили,
Но не забыли ничего!
Мы лучше мест не находили,
Чем тропки детства моего!
____
Простите, верные дубравы
А. Пушкин.  Б.Зайцев
www.youtube.com/watch?v=MlMp2WZWQ0o

Простите, верные дубравы!
Прости, беспечный мир полей,
И легкокрылые забавы
Столь быстро улетевших дней!
Прости, Тригорское, где радость
Меня встречала столько раз!
На то ль узнал я вашу сладость,
Чтоб навсегда покинуть вас?
От вас беру воспоминанье,
А сердце оставляю вам.
Быть может (сладкое мечтанье!),
Я к вашим возвращусь полям,
Приду под липовые своды,
На скат тригорского холма,
Поклонник дружеской свободы,
Веселья, граций и ума.
   1817