тебе я - ничто...

Сергей Демов
что ж ты ходишь вокруг
   да около,
что ж ты прячешь за жестами ложь.
лабуда вечных истин прогоркла.

отрезвей под ноябрьский дождь.
пролети красно-желтой листвою,
путь закончив на зеркале луж.

то,
   что ты называла любовью,
растворилось в декабрьскую стуж.

склеит веки предутренний иней,
разомлев от осЕнних мечт.
и надежда,
  в прикольном прикиде,
станет полной луною в рассвет.

я попробую встретиться взглядом.
семь лучей от зрачка в зрачок...

это мне так тебя видеть надо?
или это тебе я -
   ничто?