Я чувствую сердцем

Нелли Котовская
Я чувствую сердцем - пора домой.
Чужая мне та столица.
Там небо другое и воздух другой,
И бьют равнодушьем лица.

Там сердце черствеет, становится злым.
Там холод, ветра и стужа.
Всё лучшее вмиг исчезает, как дым,
И ты никому не нужен.

Я чувствую сердцем - пришла пора
Сходить с основной орбиты:
Менять эту жизнь, вспоминать номера,
Что были подкожно вшиты.

Сбежать от унылых, заезженных схем,
Чтоб в сердце рождалась сила.
Вот только есть страх - я вернусь насовсем,
А ты обо мне забыла.