Как по реченьке, по речке...

Людмила Моисеева
Как по реченьке, по речке пароход белый плывёт.
Мой милёнок едет в город, за собой меня зовёт.
Ой, не пой, не пой залётка, не зови меня с собой,
В этом городе далёком мы расстанемся с тобой.

Там девчонки городские гордые и властные
Уведут тебя, кудрявый, ты же парень ласковый.
Не пройдёшь ты мимо крали, мимо той девчоночки,
У которой ноги с шеи, в крошечной юбчоночке.

Каблучками отбивает быструю чечёточку,
Кинет взгляд, во след поманит ладного залёточку.
И сгорит ко мне любовь в ярко-синем пламени,
Унесётся с ветерком, не оставит памяти.

До чего же ты наивна, птичка- невеличка,
Моя кроха дорогая, шустрая синичка.
Где найду глаза такие: яркие, лучистые,
Что озёрной брызжут синью, ласковые, чистые.

А бровей твоих разлёт, рыже-золотистых,
Словно ласточки полёт, и ресниц тенистых.
Рыжих, рыжих мотыльков в цвет кудрей, что солнце
Подрумянило тайком летом сквозь оконце.

И теперь при свете дня тушишь ты светило.
Ах, хитрюга ты моя, где б такое было,
Чтобы цветик полевой не был мне дороже
Распрекрасной городской, пусть и яркой розы.