Ты часто мечтаешь

Нелли Котовская
Ты часто мечтаешь, не знаешь печали и скуки.
Пьешь чай с ароматом клубники, по-детски хохочешь...
Я в тёмной квартире ищу твои нежные руки
И слышу твой голос в холодном дыхании ночи.

Ты ходишь в театр, ночами читаешь Ремарка,
Стихи сочиняешь о лете, о море, о счастье...
Я, загнанный в угол, слоняюсь по скверам и паркам
И, только собравшись, опять разбиваюсь на части.

Ты где-то на пляже , там солнце ласкает лучами
И каждый твой день наполняется радужным светом...
Я выменял душу, чтоб видеть твой образ ночами,
Но ты, ангел мой, никогда не узнаешь об этом.