Не рыдай, Украина

Светлана Еленчина
Не рыдай, Украина, як малая дытына.
Мы тебя приголубим и засеем жнивьём.
Ты же лучшая в мире, песней всех полонила.
Ни в какую Европу мы с тобой не пойдём.

Вышиванкой украсим все твои уголочки.
Пусть посмотрят соседи на твою красоту,
А дивчата оденут полевые веночки,
Что бы радость светилась, окрыляя мечту.

Мы напьёмся водицы из днепровской крыныци
Думы сердца разделим у Святого Днепра
И засветятся счастьем, улыбками лица,
Пожелаем друг другу и любви, и добра.

И всё будет у нас хорошо и сердечно,
Подрастут наши дети, дорогая Земля,
И полюбят тебя больше жизни на свете,               
До последнего вздоха, так мы любим тебя.

Только там где родня, где родился и вырос,
Счастье встретит в пути и пойдёт по судьбе.
Не нужна нам чужая не земля и не милость,
У нас наша, заветная мне и тебе.