Карты

Тверская
Я карты в руки не брала уже давно,
Сегодня видеться , что я гадаю,
И тот, кто у меня судьбу пытает,
Намедни жизнь, свою, он проиграет.

За королем, ложиться дама треф,
Его мечты и верность на пороге,
Жена –любовница, долги и дроги,
Все размешалось в зеленОм вине.

Я врать не стану вам, вам жить недолго,
Еще от силы год и пика туз.
Но на прощание, но на прощание,
Покайтесь, сударь, скиньте груз.

Я карты долго не брала, судьбу твою я не читала,
Я знала жизнь моя – игра,
А разве этих знаний мало?
Как бабка старою рукой, меня старательно учила,
А я потом под ночь с тобой, тебя к себе приворожила.

Давно и бабки этой нет.
И я давно уж не ворожка,
Но ты опять идешь ко мне, и ждешь меня ты у порожка.
«раскинь-ка, карты, », - говоришь,
Жена чего-то очень злая,
А знаю я , твоя жена меня давно уж проклинает.
Я откажусь тебе кидать, но дверь тебе открою,
И стану кудри я ласкать, дрожащую рукою.
Закружит ночь , лиловый дым, и нету нам спасенья
Умрешь той ночью, молодым…
Воскреснешь в воскресенье…