Мой дом давно пропах тобой...

Наталья Щипкова
Мой дом давно пропах тобой,
Но это запах нафталина,
Ни ты, ни мягкая перина
Не примирят меня с собой.

Из всех вещей в моём шкафу,
Любимых, некогда красивых,
Скручу клубок, сплету строфу,
Чем не занятье для ленивых?

И музыка звенящих спиц
Заполнят девственные ночи,
Не помня дат, не видя лиц,
Я сотворю…, но что? А впрочем…

А впрочем, будешь ты сиять
В холсте серебряною нитью,
Подобно чистому соитью
Союз наш будет не разъять.