Перебирая архивы...

Александр Лебедев Старший
Вы ко мне возвращаетесь,
   юности давней друзья.
Через шаржи и письма
   (тогда мы писать не ленились!)
Мне без этого скучно,
   а, может быть, даже, нельзя,
как бы циники, с дуру,
   над блажью моей не глумились.

Нахожу я рисунки
   тех, страхом пропитанных лет,
и вдыхаю их странность,
   где слабость важнее,чем сила.
Пусть осыпалось золото
   наших смешных эполет,
но осталась любовь,
   что нас долгие годы хранила.

Я прошу об одном:
   постарайтесь меня пережить!
Не хочу уставать
   от унылости ваших поминок.
Эту пьяную жуть
   заклинаю, друзья, отложить,
а меня предложить,
   как модель для  «Весёлых картинок».