Печаль и радость

Людмила Липкан
Однажды шальным, безрассудным желаньем
Печаль загорелась:  как радость познать?
По следу пошла и полна упованьем,
Со всей своей прыти пустилась бежать.

Достигнута цель!  Вот плечом прислонилась,
Но только хотела задать свой вопрос,
Как тут же в сиянии радужном скрылась -
Фантасмагорический  апофиоз!

Астрахань, октябрь 2017