Прорубь дня

Андрей Кац Доктор
Опутан кожурой женьшеня,
Болтаюсь, как в пробудном сне.
Пусть полупьяные мишени
Топорщат хохолки к весне!
Какие стрелы в нас летели...
Всему виной твоя броня.
Вот так очнёшься на постели,
А высшей мерой - прорубь дня.
Любовь не измеряют в каплях.
Не купидонь проросший лук.
...А где-то призрачные цапли
Садятся парами на луг.


           doktor (Кармин Беллуччи "Мишень")