В жизни все как обычно

Ксения Гидранович
В жизни все как обычно -
привычно буднично.
Булочную вот закрыли
на Васильевском.
Да мало ли булочных?
А бабушке Серафиме
стукнуло девяносто,
но ходит сносно.
Все такая же статная,
как статуя.
Кстати, я
защитила свою диссертацию.
Есть с чего посмеяться,
если вчитаться.
Наконец-то сняла с окон птиц.
Выпустила их на улицу,
и они не вернулись.
Было дождливо,
их крылья
наверняка размокли.
А у меня теперь пустые стекла,
и солнца больше.
В общем,
живу я обыкновенно,
вне времени -
На стене от часов только контуры.
Стихи пишу. В основном бесформенные.
Попеременно мою то посуду,
то кисти.
Одежда всегда выстирана,
но никогда неглажена.
Однотонной - совсем не осталось -
вся разрисована.
Да ведь это неважно,
я про глажку
и бумажных птиц.
В принципе,
все как обычно.
Ничего нового.