Чудак сегодня, а завтра...

Стома Яр
И чудаки когда-то будут в моде
Пускай нелепы, странны, непонятны
Они нужны. Они важны. Они однажды
Откроют в этом мире новые пути.

И не поймут другие почему так важно
Смотреть на них не сверху вниз,
И почему не нужно вам смеяться
Над теми, кто чудачеством заполоняет мир.

«Спасибо» скажут им ваши потомки,
Когда цивилизация построет новый век,
А ты, пожалуйста, посмейся над «неброзким»,
Который он преобразует в апофегм.