Волшебное блюдо

Ольга Альтовская
ВОЛШЕБНОЕ БЛЮДО

Кухня застыла в преддверии чуда.
Время! За дело! Грохочет посуда.
Я на подъёме. Желанье – в руках.
Я на земле, не парю в облаках.

В раже кондитерском еле живая,
С сахаром свежие яйца сбиваю,
Масло вливаю и с пальцами в кровь
Тру я на тёрке сырую морковь.

Вместе смешала. Чуть соли и соды…
Главное сделано. Близится кода.
Этот состав дополняю мукой.
Но без изюминки вкус никакой!

И… добавляю пакетик ванили.
Так. Ничего вроде мы не забыли…
В форму, в духовку. И вот – «крекс, пекс, фекс!» –
Вынут  из печки божественный Кекс.

Рыжий и нежный, как я на постели
С запахом сладкой ванили на теле.
Фартук снимаю. И вечером: «Пли-из!» -
Милому – я и морковный сюрприз.

Необычайно волшебное блюдо!
Только готовить морковное чудо
Надо с любовью, понятно ежу.
Но о пропорциях я не скажу.