К Киплингу. Дранг нах Вестен

Владимир Авцен
             О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут…
                Р. Киплинг
             Они сорвутся с мест, настанет срок,
             обнимутся под клич «все люди братья»!
             Когда сойдутся Запад и Восток,
             Бог упаси увидеть те объятья…
                (Из неоконченного стихотворения средины  90-х)

Сейчас, когда из всех Восточных пор
текут на Запад реки иноверцев,
я вспомнил тот с тобой давнишний спор,
и муторно мне сделалось на сердце.
Та правота моя, кому нужна?
Зачем с тобой мне было пререкаться?
Словам моим не первый раз сбываться -
в том, что случилось, - и моя вина…
18.11.2015