Печаль дождя

Юлия Шитова
Мелкий, тихий, моросящий
С неба дождь с утра уже.
Осень грустью бередящей
Расписалась на душе.

Я иду, печаль глотаю,
На губах соленый вкус.
Это дождь... Все дождь... Я знаю:
Мир не сер, не глух, не пуст.

Чуть стучат о зонт мой капли,
Взгляд скользит в сырую даль.
Жизнь прекрасна, ведь. Не так ли?..
А печаль?..
Дождя печаль...