Твоя сестра

Ольга Лещинска
Когда ты прикасаешься к перу 
И им упорно водишь по бумаге,
Мне жаль твою несчастную сестру,
Что на съеденье дал бы ты собакам.

Добра ждёшь от людей, а сам ты злой,
Ты хочешь, чтоб тебе прощали люди
Характер твой несладкий и тугой
И все твои капризы и причуды.

Так почему же ты сестре своей 
Простить не можешь горе, что случилось
В её судьбе в один ужасный день?
Ведь вдребезги вся жизнь её разбилась!

Да, разум помутился у неё, -
Быть может, в этом прав ты, я не спорю, -
Тем более не надо жечь огнём
Несчастную в её безумном горе!

Да если бы ты сам всё пережил,
Что ей пришлось хлебнуть с погибшим мужем,
Ты точно бы кого-нибудь убил,
А может, что-то сделал бы и хуже.

Ты хочешь, чтоб сестрёнка умерла,
Ты смерть её отпраздновал бы пышно,
А эта женщина тебя спасла,
Когда ты чуть не распрощался с жизнью.