Пустеет поле обреченно

Михаил Лето 43
Пустеет поле обреченно
 длинней плащи у трепетных теней
 станица журавлей надсадно и серьезно
 молчит и в сумерках молчание острей
 душа моя на все вокруг похожа
 на это запустенье бесконечность мест
 с нее вся содранная кожа
 пойдет на безделушки новых пьес
 и в поле вдруг зажгется сцена
 и зрители травою зашумят
 но цвета нет осталась голость плена
 нам зимнюю эпоху возвестят