На потом...

Виктор Смирнов Леопольдович
Карандаш на столе,а мольберт - за окном...
Рисовать или петь, или всё на потом...
Или просто забыть, что писал и зачем
И порвать черновик, незаконченных тем...

Нет - безумству! Нет - страсти! Нет - сильной любви!
Сердцу ум посоветовал: блажь разорви
Есть серьёзней дела, есть проблемы острей
Засучив рукава, надо делать быстрей...

Надо смело спешить, чтобы больше успеть
Рисовать и писать или лучшее спеть
В высь, в пучину унёс океан (вот дела!)
Мою нежную душу, что детством жила...

Тело бренное сбросив, придавши земле,
Что таскал столько лет, что привыкло ко мне
Что озвучено лязгами жизни цепей,
Озадачено выбором: "Сплюнь или пей!"

Как с экрана поплыли: Москва, Ленинград
Нижний Новгород, Рыбинск - где корни родни
И Суоми, где не был, но в мыслях сто крат
Я прожил и прочувствовал давние дни...

Карандаш на столе, начал сам рисовать...
Я вдруг в тело родное, вернулся опять
На мольберте читалось  в немой тишине;
Что успел на Земле - полюбилось лишь мне

И рыдала и пела в рутине земной
Паутинка-душа, что осталась со мной
Я её воспитал лаской, смехом, кнутом,
Чтобы универсальную, взять на потом,

Чтобы взять - на потом... 
                (А вообще- это песня моя в You Tube, - Смирнов
                Виктор Леонидович авторское)