Раскинулось бархатом небо

Лия Русланова
Раскинулось бархатом небо
И силу рассвет набирает.
А тонкие лучики света
Колор облакам подбирают:

То в розовый нежно окрасят,
То серый добавят немного.
Светлее, ясней стало небо
И в сумерках видно дорогу.

И с каждой минутою бархат
Становится всё голубее -
Так в "Краски" играет октябрь,
Чтоб было идти веселее.


PS: Колор - это цвет и все его оттенки.