Первый снег

Сергей Освенин
Когда гляжу на первый снег
Я друга вспоминаю
И значит близкий человек
Меня не забывает.

Глядит на хмурую волну
У берегов Одессы,
Ему я руку протяну
И снова будем вместе.

И словно годы стороной,
Шторма и ураганы...
Снег поражает белизной,
Души врачуя раны.

Полоска тонкая легла
Непрошенной прохлады,
Конечно,хочется тепла,
А нету,ну и ладно.

Зима,она не навсегда,
Исхода нет иного,
Однажды схлынут холода,
Все возродится снова.