Свободное падение

Барт Надежда Борисовна
Не ухватится за облака,
А ведь казалось я просто лечу.
Казалось наверняка
Я в небе птицей парю.

Все сильнее ветры свистят.
Мимо летят мои времена,
На них не сфокусировать взгляд.
Вижу лишь лица таких же как я.

Разрушит забвение
Ужас падения.
Это как осознаться во сне.
Продолжая спать
Ты волен решать
В каких иллюзиях проснуться тебе.

Растет скорость, растет и страх.
А ведь думалось найду парашют.
В моих наивных мечтах
Я тихо над миром парю.

Черная пропасть зияет внизу
И все поголовно в ней исчезают.
Забыться, принять, пенять на судьбу.
Каждый сам для себя выберает

Разрушит забвение
Ужас падения.
Это как осознаться во сне.
Но ты не спишь
И теперь ты решишь
В каких иллюзиях погибнуть тебе.

Вся жизнь лишь Свободное падение.
Каждый волен выбирать себе забвение.