Иди себе

Ноукамментс
"Лех леха" ( из Торы)


Иди себе, иди себе, иди.
Оставь семью, и землю, и угодья.
Иди туда, где редко льют дожди,
Откуда, возвращаясь, не уходят.

А если и уходят - то на век,
Рассеяньем и странствием гонимы.
Иди туда, где будешь - Человек,
Где новые получишь дом и имя.

Иди себе, иди к себе. Иди -
Здесь битые горшки, чужие боги.
Иди с Творцом - и большего не жди,
За всё благодаря Его в дороге.