Дождь

Елена Третьякова 2
Лил дождь со дня сотворения,
к чему он стремился?
В свободном падении капель,
перемешен весь мир

Быть может глубиною прельстился,
тех луж что сам натворил?
но он только растворился,
и небеса опустошил.

к чему же лил дождем
и ливнем?
зачем же падали капли
на мокрою сырость земли?

Никто никогда не ответит,
и только лишь ветер,
разносит мокрых деревьев
плоды.