Об эвтаназии

Михаил Павлов -Весьегонский
Как это всё работает? Собрались, скажем, трое -
Для полной объективности, три опытных врача,
Диагноз констатируют, консилиум устроив:
Умножим мол страдания, бессмысленно леча...
Главврач, профессор, адвокат, и кто-нибудь ещё там,
И родственник конечно же того, кто обречен -
Распишутся в бессилии, закроют будто счёты,
А коль больной в сознании, - подпишется и он...
А дальше что, и ход за кем, кто сделает уколы,
Чтоб, так сказать, без лишних мук отправить в мир иной?
Быть может, в штате есть такой, прошедший смерти школу,
Которому не привыкать орудовать иглой...
А как потом вот с этим быть, спокойно спать легко ли?
Идти по жизни как им всем, родным и докторам?
Не дрогните ли в ужасе, подумаете коли,
Что сделают инъекцию когда-нибудь и вам?
Не сыпал в совесть бы свою я этих горьких специй,
Иная там всему цена, и суицидов вал...
Мороз по коже у меня от Бельгий, и от Швеций,
Где муки прекратит легко гуманный люминал.
              ***



    фото - авторская работа