Игрок

Лидия Кондратюк
"Не покидай меня, удача,
Пока надежда горяча!" 
Слезою горькою заплачет
Твой ангел правого плеча*.

А ночь кончается, седея,
В кармане снова ни гроша...
В объятьях искушений Змея
Забьётся жалобно душа.

Капризная удача-сводня,
Твои посылы все - обман!
Поставит он на кон сегодня
Свой крест, подаренный maman.

"Ах, сударь, ваша карта бита,
Но крест Вам, всё-таки, верну!".
И покаянная молитва
Стоит у жизни на кону.

"Не плачь, мой Ангел златоглавый,
Как жжёт раскаянье в груди!", -
Но слухи о его бесславье
Уже бежали впереди.

*ангел правого плеча - ангел-хранитель