Один день из жизни...

Вита Осенняя
День как день – на другие во многом похожий,
На подходе зима, как предвестник её – первый снег,
Только странно – мне вдруг улыбнулся прохожий,
Незнакомый вчера, а сегодня родной человек.

Он такой же чудак, по природе романтик,
Обойдётся без сна, если ночью сулят звездопад,
И гуляет во сне в полнолунье – лунатик,
И не любит рассвет, обожает кровавый закат.

День как день... только тихо кружились снежинки,
Так танцуют впервые с волнением свадебный вальс.
Первый снег не надёжен – промокли ботинки...
Обжигающий чай... и пробил судьбоносный наш час.