Загадочен, задумчив древний Сфинкс

Валентина Рженецкая
БлагоДарю за Фото и Вдохновение
Сергея Михайловича Восточного:
http://www.stihi.ru/2013/07/21/6332


*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~
Загадочен, задумчив древний Сфинкс:
Охранник грозный сдвинул брови.
Молчишь, не рукотворный обелиск…
Какой сюрприз ты  приготовил?

Пик Кара - Тау* увенчав собой, 
Закрыл Долину Привидений.
Дано быть вечным стражником судьбой,
Окутан тайной без сомнений...


*Крымские горы.
_________________

Волгоград, 24. 10. 2017.