1093. И снова о Яге

Анатолий Салюк
В парке на скамеечке соседней,
С уродливою язвой на брови.
СверлЯ глазами всех, уселась ведьма
И руки трёт костлявые свои.
Из губ болезненных я слышу бормотание,
Прости, Всевышний, если я не прав.
Сижу я перед ней, как изваяние,
Она же восседает, как удав.
Возможно друг назначил ей здесь встречу,
Хотя подобная, страшнее за врага.
И понял я, свалилась нам на плечи,
С неба синего презлющая Яга.
К черту робость, я воспрянул духом
И бросил ей в лицо прямую речь:
"Летела бы на ступе ты старуха,
На курьих ножках в избу, да на печь."
И улетела старая со злости,
Услышал я лишь шорох меж ветвей.
И шлейф метлы увидел за погостом,
В сопровожденьи черных лебедей.
Что было силы, добавил ей вдогонку:
"Иванушку пожалуйста не съешь.
Верни ка братца, его сестре Алёнке,
Концом счастливым ребятушек утешь..."

23.10.2017 год.