я удивляюсь тем, кто говорит

Уменяимянету Этоправопоэта
Я удивляюсь тем, кто говорит,
Что прожил жизнь бесцельно и впустую,
Кто принимает отвлеченный вид
Или, вздыхая, будто протестует.

Я не из тех. Я покорял моря.
И космос. Шахты рыл как землеройка,
Освоил Целину, давал угля,
Здесь без меня б сорвалась Перестройка.

Я строил БАМ и разрушал Союз,
Но тряс деревья до последней груши.
Упреков я нисколько не боюсь –
Что сам построил, сам же и разрушил.

Мне жаль их, заблудившихся умом.
Кто не ломал, не строил, тот не весел.
Я, правда, часто думаю о том,
В чем смысл того что я накуролесил.