О гулящем муже

Елена Бобкова-Каблукова
Совсем недавно женщина одна,
Жизнь с мужем у которой не сложилась,
Чуть охмелев от красного вина,
Со мной о наболевшем поделилась:

О том, что перестала уважать
Супруга, вдруг узнав об адюльтерах,
О том, как глупо было доверять
Избраннику без совести и веры.

Из уст её - он предавал всегда!
Вино, свобода, блуд разнообразный!
И даже годы женского труда
Не удержали мужа от соблазна.

С любою, в понимании его,
Возможно было плотью обогреться.
Беда, когда встречаешь существо,
Для коего жена - лишь только средство.

Ошибкой именуя новый блуд,
Звучали просьбы мужа о прощенье.
Но после вновь спешил, забыв про суд,
Он к атрибутам прежним наслажденья.

Пополнив арсенал измен своих,
К друзьям делиться "подвигами" ехал.
Вкуснее темы не было для них,
Чем разговор о низменных утехах.

Таких семей в миру сейчас не счесть.
Порой и жёны есть подобны мужу:
Кто ищет ласки, кто затеял месть,
С чужим пережидая жизни стужу.

Что я могла ответить? Промолчать?
Молчанье иногда искомый пазл.
Не знала я тогда, что отвечать,
Услышав резюме её рассказа:

“Есть преимущество в мужском
происхожденье:
Им можно всё, в отличие от нас,
Мы созданы для их лишь развлеченья
И лишними становимся подчас.

Пусть быть любимыми всю жизнь свою мечтаем,
Но далеко не каждой то дано.
С годами тая, бытом обрастаем,
Стареем, да, увы, не как вино..."

               


Картинка из интернета