а в небе...

Алена Васильченко
А в небе раздается лай.
Уходят звезды в полумраке.
И если есть на свете рай -
в нем непременно есть собака.
Огромный пес. В его глазах
дожди не ведают покоя.
Хозяин думает: гроза.
Хозяин чувствует лихое.
Не близок полусонный май,
и сняты навсегда запреты.
И если есть на свете рай -
собака заслужила это.
За всё: любовь и каждый вдох,
за взгляд такой невинно-грустный.
Где был вчера переполох -
там стало пусто. Слишком пусто.
И всюду чудится упрек,
до кома, с тихими слезами.
Не уберег, не уберег -
так часто думает хозяин.
А дни с рассветами спешат.
Душа взбирается на крышу.
Хозяин замедляет шаг,
зовёт, но никого не слышит.
А в небе - молнии и лай.
И туча начинает плакать.
И если есть на свете рай -
в нем непременно есть собака...
_______
Алена Васильченко