Русалка

Исаченко Надежда
Русалка в темноте озёрной
Блуждает тихо и смиренно,
Хотя течёт проворно
Кровь алая по венам.

А хочется ей — без хвоста,
Мечтается — девицей,
И эти мысли неспроста
Заставляют сердце биться.

Смирись, тебе русалкою
Дано навек блуждать,
Но ведь никто на свете
Не запретит мечтать.