Только жизнь

Лилия Биндина
Неправда, жизнь - не грузовик,
Неуправляемый и страшный,
Мы в ней участники игры,
Оставив где-то день вчерашний.

Пускай всё также влюблены,
Друг в друга ли, иль просто в образ,
Мы лишь перед зеркалом честны,
Стихами, заменяя прозу...

Ни дня назад, пусть чувства - в ноль,
И продолжаются дыханьем,
Что мне оставлено с тобой,
Узнала бы уже едва ли...

На ощупь, так оно верней,
Сюрпризом, что б не отказалась,
Как доказать, кто чьих кровей,
И кем, помянут, раз икалось...

Но назубок не назову,
Сейчас звучать себе дороже,
Всё что казалось, мне люблю,
На шутку глупую похоже...

Преследует, а ты бежишь,
Зовет ли, манит, ты смеешься,
Всё это просто наша жизнь,
Где ты собою остаешься...