Потом

Юнона Таранова
*
клочки любви
 
распластаны в пространстве

вселенной душ

так больно-живы

мятутся

 тянутся друг к другу

чтобы  срастись

и  вопреки всему

единством стать.

Адам

*

и Ева:

из тебя – выживая
тебя –  проживая
тебя  возрождая
в себе
всеми женскими именами
тебя величая
в осколке зеркальном
твоим отраженьем
на вечно юном челе

живу

люблю

и

возвращаюсь

тобой
                в тебя
                к тебе

*

а Каин до сих пор думает
что родители
(и Создатель тоже)
больше любили Авеля

он же не собирался  никого убивать!

(и что это такое?)

просто хотел

чтобы его любили

больше всех


*

А вель – туманом над посевами каиновыми,
В есенним  дуновением над колыбелью Сифа,
Е го горемычных  родителей тщетной надеждой
Ль ётся, вздыхая о прошлом...