Прозрачнoe

Камаева Надежда
Прозрачны прошлого страницы,
если рассматривать на свет...

Должно ль всё было /так/ случиться ?
Кто знает... Да и сам ответ
сегодня не имеет смысла
и сердце растревожит зря...
На небе стынущем повисла
заката тихого заря
и красит цветом розоватым
стволы деревьев и дома...
Уж если был кто виноватым,
то первым делом - я сама,
чертившая чернилом красным
вокруг своих же чувств круги...
/Теперь - то знаю, что напрасно./
Но признаваться в том другим
не стоит... Лучше - однозначно -
самой себе ... к закату лет.

Страницы прошлого прозрачны,
если рассматривать на свет...