Истина, друг мой, проста

Павел Малаш
Не стой столбом, взгляни правде в глаза,
Не стоит всё это того.
Не нужно открывать врата туда,
Откуда выход не найти.
Убеждая себя тем, что это всё...судьба?!
Ничто иное, как мечта глупца!

В чём-то может ты и прав...
Застыть столбом в средине срыва,
Уткнувшись в книгу, ветром в клочья рваную,
Моля о помощи Стрибога, Вая...Люцифера?!
Не есть "тот самый" верный путь,
Что нам с тобой остался.

Одна лишь истина сломалась, что ослепляет недостойных
Болезненной, но одной лишь правой фразой,
Что поражает сердце разума лишенных:
В Раю всегда есть темный уголок, где нет ни света, нет и правды;
В Аду всегда найдется светлая дорога и светлая судьба.