на перекрестке

Кучерова Фм
однажды и ты перестанешь искать, расстроишься
твёрдо решив, что тебе ничего не надо
грустный господь тебе скорчит с иконы рожицу
и опрометчиво скажет дышать на ладан
в принципе всё, что кругом, уж знакомо с детства:
город и дом, все мечты, и ходы, и лица
выверен с точностью страшной весь твой план действий
вот по нему и должно было все случиться
верю ли в фатум? едва ли, но как же страшно
знать, что ты тонешь в болоте среди усилий
сделаться нужным, причастным и даже важным
в чьей-то судьбе (хоть своей иль в судьбе России)
я не из тех, кто болеет своей страною
может, и гадко, и так я болел в достатке:
вот потому никого из себя не строю
вот потому говорю вам, что все в порядке
но я на деле же просто устал скитаться
вымучен путь, как подземки прямая ветка
думал сбежать на край света и там остаться
но не давала взлететь городская клетка
я буду честен: я так одинок, как волки
тычутся носом в охотника перед пулей
лижут ладони его прямо пред двустволкой
в поисках нежности, кой никогда не будет 
и город-джунгли, съедают что безвозвратно
и люди-пешки по шахматным встряли доскам
злости во мне не хватает запаса мата
и от того я рыдаю на перекрёстке