Осеннее

Мари Гевардовская
Мне говорили: "Стой,
Не выходи, забей!
Столько листвы сырой
Не для души твоей...
Там холода, туман,
Дробь барабанит дождь,
Столько наставит ран,
Сколько не унесёшь.
Там же тоска, печаль...
Надо оно тебе?
Лучше ты выпей чай
И посиди в тепле".
Я подошла к окну,
В пледе, как шелкопряд...
"Как все равно мне, ну!
Пофиг, что говорят!
Пусть меня, ранит, пусть! -
Громко так прокричу...
- Осень наводит грусть.
Но я туда хочу!"