Равные истины

Бекицер Бабай
На чаши, ты, весов, поставил,
Две истины, важней которых нет,
И чашу первую, жизнь занимает,
А на вторую смерть ты положил,

И что важнее в жизни размышляешь,
Что перевесит на весах твоих,
Ты понимаешь жизнь к чему приводит,
И то что к смерти жизнь всегда ведёт,

Бесцельность размышлений понимая,
Весы свои забросив далеко,
Ты понял, то что жизнь, она такая,
Когда проходит, смерть не исключает,

И потому, те истины равны,
О жизни часто каждый размышляет,
А смерть достанет каждого из нас,
Когда настанет в нашей жизни час.