Советский Мужичок

Иван Колодиёв
Лежат хлеба в валках на поле...
Комбайны множат урожай!..
У хлебороба сон недолгий -
Поспал чуток давай, вставай!

Зерно из шнека в кузов льётся...
Вези шофёр, да не зевай…
Дави на газ с улыбкой доброй,
Ухабы умно объезжай!

В пыли комбайны, будто в вихре,
Вода в бочонке кипяток!..
"Кондёров" не было в помине,
Но — Жил Советский Мужичок!