Детская ревность?

Галина Долгих 2
Признаюсь, больше не могу!
Его обидчивость пугает.
Неважно, что и как скажу,
Он тут же все перевирает.

Да так всё дело повернет,
Что нет сомнения- я виновна.
Его проблемы -мой просчет,
Ведь я заведомо греховна.

Мол, дочку больше я люблю,
Ему же только досаждаю.
Её хвалю, его гноблю,
И ничего не замечаю.

Конечно, мне спокойней с ней.
Она терпимей и мудрее.
Без необузданных страстей
Договориться нам быстрее.

А с ним всегда настороже.
Не дай Бог, чем-нибудь задену.
В запале  он , как в кураже
Утратит сразу  чувство меры.

Я не хочу в ответ кричать.
Но промолчать совсем непросто.
Ведь нелегко себя сдержать,
Когда хамит тебе подросток.

В свой адрес дерзость не терплю,
Ведь я добра хочу, не худа.
А в срок соломку подстелю.
Не прав, поддакивать не буду.

Я говорю (но он не слышит),
Что дорог он ее не меньше.
И для меня  всего превыше-
Мир между нами... и скорейший.

Легко сказать,а сделать как?
Порвать порочный круг не в силах.
И мне давно пора признать-
Ошибку а прошлом допустила.