Псалом 140

Андрей Лукашин
Господь Всевышний! Поспеши!
Услышь волнение души!
Тебя я слёзно умоляю
И ввысь к созвездьям направляю
Молитву, словно фимиам,
Что пред лицом Твоим курится,
Чтоб на рассвете, словно птица,
Она взлетела к небесам.
Хочу уста свои хранить
От извинений дел греховных,
От слов лукавых и притворных
И от плодов их не вкусить.
И принимать все обличенья
Как данное Тобой ученье,
Как превосходнейший елей,
Дающий жизнь главе моей.
Враги же скрылись за утёсы,
И слушают мои слова,
И со злорадством точат косы,
Для них я — сорная трава, —
Забыв о милости Господней,
Дробить чтоб кости в преисподней!
Но дни тяжёлого гоненья
Пройдут, без всякого сомненья, —
Я снова буду гимны петь.
А беззаконные преткнутся
И, словно звери, попадутся
В свою расставленную сеть.
И в заключенье на беду
В ров упадут, а я — пройду!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru