Философ

Анатолий Токаренко
Философ сегодня от дум отдыхает:
Он листья в саду своём в кучки сгребает,
Готовя свой садик к холодной зиме ...

Философ сегодня о солнце мечтает:
Он воздух холодный, осенний вдыхает -
Надежды его все в грядущей весне ...

Философ о годах ушедших вздыхает:
Философ о счастьи уже не мечтает -
Нет счастья у тех, кто сегодня на дне!

Философ всё знает! Он истину знает -
Он знанием этим другим помогает ...
Хотя, как помочь тем, кто век в западне!

                24.10.17